?

Log in

anthropographia's Journal

Name:
Сообщество РИ "Антропография"
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
24-27 августа 2017 г., Ленинградская обл., 150-300 игроков
Анонс игры
С точки зрения сеттинга и взаимодействия с ним, жанр нашей игры — магический реализм. Это сложный жанр для игры, и мы отдельно будем работать над общим его пониманием для игроков и мастеров. На нашей игре
- время будет течь субъективно и неравномерно;
- невозможное будет возможно, но будет при этом восприниматься обыденным;
- при разговорах о категориях времени и об этом “невозможном” нужно будет пользоваться единым для всей игры языком.

Жанр игры, если смотреть из точки игрока, лучше всего назвать автобиографией. Каждый должен будет думать о выстраивании своей истории в некое целое, объединять дискретные события в единое повествование. Оптимально при этом было бы думать и об историях других игроков и давать друг другу понимать, о чём вы играете, чтобы иметь возможность друг другу подыгрывать. При этом мы предполагаем, что в процессе жизненного пути персонажи будут проходить через ряд перипетий, и не из каждой из них персонаж выйдет победителем. Впрочем, выигрыш или проигрыш как таковой не окажется важнее драмы, пережитой по его поводу.

Немного о сеттинге
Мы в Зубровке. Наша страна находится где-то в Европе, между Австрией и Венгрией, на границе западной философии и славянской поэзии. Недавно закончилась мировая война, и первые послевоенные годы уничтожили не только миллионы жизней, но и идеи, понятия; были разрушены не только промышленность и транспорт, но и духовные ориентиры; обесценились деньги и нравственные принципы. Война убила будущее, которое наши отцы могли описать так четко, словно носили его в кармане. У нас больше нет своего будущего, и теперь торговцы временем предлагают нам суррогаты… Все смыслы нужно перепридумывать, создавать заново, находить новую опору и строить какой-то новый мир.

Взрослые персонажи нашей игры — представители времени потерянного поколения. В прошлом была Большая война, эти люди в ней воевали совсем молодыми. Они рано начали убивать, у них был один смысл — война, и теперь им предстоит вернуться в повседневный мир, и всё-таки ответить на вопрос “что делать с самим собой?”. Все взрослые имеют работу в Городе и заботятся о том, о чём способны (на их взгляд) — домах, улицах, хлебе. Обо всём том, что нужно каждый день, вчера, сегодня и завтра.

Старшее поколение - старики - те, кто жил ещё в прошлом веке. Мир сильно изменился, и в новом мире есть ли им место? Они переживают время сентиментальности, сожалений и надежд, отдыхая в загородных домах у Леса. Пожалуй, в своих детях они разочарованы, но на внуков — полностью рассчитывают.

Дети и юношество - те, кто плохо помнит войну, и чьи родители в надежде на лучшее детство и обучение для своих детей отправили их в закрытую Школу-интернат. Надежда старших поколений в том, что дети смогут обновить общество, создать новые смыслы и идеи. Но у детей есть своё мнение.

Общество восстанавливается после мировой войны и пробует породить новый смысл жизни само для себя. Но поколениям не договориться друг с другом из-за того, что война смолола прошлое, и старики безнадёжно от всего отстали, вновь погрузились в детство — такой мир, где всё нужно перепознать; война поломала молодость — и родители сами решают те же проблемы, что и дети; а дети рано повзрослели, и родители им не особо указ, хотя внушают уважение.

Возможно ли построение нового общества в отдельно взятой стране в центре Европы? Будет ли новая война? Каков будет итог общих стараний?
Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/anthropographia

Statistics